Информационно-образовательный
портал для врачей

Авангард научно-
практической мысли

Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.

Авторизация участника


Зарегистрирован первый пероральный препарат на основе морфина

Стала доступна новая форма препарата для обезболивания детей - в России зарегистрирован первый пероральный препарат на основе морфина, который можно будет применять в педиатрической практике. 

Препарат представляет собой капсулу с микрогранулами морфина сульфата внутри. При желании ее можно раскрыть и разместить содержимое в каше или йогурте так, что ребенок не заметит момента приема лекарства. Период действия капсулы 4-6 часов, поэтому родители могут подстроить прием препарата под режим приема пищи. К сожалению, пероральное обезболивание будет доступно только детям старшего возраста, препарат разрешен к использованию у пациентов весом более 20кг.
 
Вопрос с обезболиванием в паллиативной педиатрии до сих пор стоит очень остро. Для избавления от болевого синдрома из сильнодействующих наркотических препаратов врач вправе назначить ребенку исключительно инъекции морфина. При отсутствии венозного доступа подобное обезболивание превращается для маленьких пациентов в пытку.

Для детей по-прежнему недоступно обезболивание с помощью трансдермального пластыря длительного действия. Дело в том, что в показаниях к применению пластыря производителем не было указано купирование болевого синдрома у детей.

Возможно, регистрация нового показания в инструкции, на которую был подан пакет документов, поможет педиатрам назначать своим маленьким пациентам адекватное обезболивание удобным способом. 

 

Чтобы читать и оставлять комментарии, необходимо войти.

VK534