Информационно-образовательный
портал для врачей

Авангард научно-
практической мысли

Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.

Авторизация участника


FDA одобрило экстракт аллергена клещей для лечения аллергии

В США местным управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств был одобрен препарат на основе экстракта аллергена клещей домашней пыли.

Препарат называется Odactra, выпускается в таблетках и предназначен для сублингвального приема. Экстракт аллергена рекомендован для иммуноспецифического лечения взрослых (18-65 лет), страдающих аллергическим ринитом и коньюнктивитом, вызванными аллергией на клещей домашней пыли. Согласно рекомендациям, назначаться препарат должен на год (1 раз в день), а положительный эффект от приема будет заметен не раньше, чем через 8-14 недель. 
 
Чтобы избежать острых реакций организма, первый прием необходимо проводить в присутствие специалиста, который в течение 30 минут должен наблюдать за состоянием пациента. После этого пациент сможет самостоятельно принимать препарат. Также врач обязан будет выписать ему рецепт на инъекционный адреналин на случай шока. Несмотря на такие предосторожности, самыми частыми побочными эффектами у сублингвального аллергена являются: зуд во рту и ушах, отек языка и тошнота. Odactra признан безопасным и  эффективным на основании исследований с участием не менее 2500 человек, проведенных в странах Европы, США и Канаде. 

Чтобы читать и оставлять комментарии, необходимо войти.

VK534