Информационно-образовательный
портал для врачей

Авангард научно-
практической мысли

Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.

Авторизация участника


Продлен запрет на продажу спиртосодержащей продукции

Роспотребнадзор продлил на 90 дней запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 30 марта.

В сообщении ведомства говорится, что с момента введения запрета 23 декабря 2016 года количество алкогольных отравлений снизилось на 24%, а число летальных отравлений спиртосодержащими жидкостями сократилось почти в 2 раза.

Запрет сохраняется на всю бытовую спиртосодержащую продукцию за исключением жидкостей в аэрозольной упаковке, таре с фиксирующей крышкой и роликовыми аппликаторами, а также спиртосодержащих гелей и субстанций, не позволяющих их употреблять как алкогольный суррогат.

Кроме того, Роспотребнадзор расширил перечень ограничений. Теперь под запрет попадают пищевые добавки с содержанием спирта более 28%, цена которых меньше стоимости водки и крепкой ликероводочной продукции объем 0,5 литра.

Запрет на продажу бытовых спиртосодержащих жидкостей был введен Роспотребнадзором в конце прошлого года, после массового отравления жидкостью для ванн, в которой, как выяснила экспертиза, содержался метиловый спирт и антифриз – вещества, исключающие  не только внутреннее, но и наружное применение суррогата.

Чтобы читать и оставлять комментарии, необходимо войти.

VK534