Информационно-образовательный
портал для врачей

Авангард научно-
практической мысли

Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.

Авторизация участника


Минздрав опроверг существование норм потребления алкоголя

Центр профилактической медицины Минздрава России опроверг факт расчета нормы регулярного употребления алкогольных напитков.

Ранее специалистам ведомства вычисление допустимых доз алкоголя различной крепости приписала журналист издания «Известия» Евгения Перцева. Так, якобы, мужчины без опасения пагубных последствий могут выпивать 1,5 литра пива, 3 раза в неделю, а то же количество напитка ежедневно, как следует из публикации, несет высокий риск здоровью.

"Речь идет только о количествах алкогольных напитков, которые могут в той или иной мере увеличивать риск последствий их употребления для здоровья", - говорится в официальном опровержении ведомства.

В Центре профилактической медицины уточняют, что о стандартных дозах спиртного, рекомендованных ВОЗ. Никаких самостоятельных вычислений в Центре профилактической медицины не проводили.

"В нашей стране, как и в большинстве европейских стран, за эквивалент стандартной дозы принимается 10 г 96% этилового спирта", - уточнили в Центре профилактической медицины. По словам специалистов никаких норм потребления алкоголя не существует, безопасное количество алкоголя зависит от индивидуальных особенностей организма.

Чтобы читать и оставлять комментарии, необходимо войти.

VK534