Авангард научно-
практической мысли
Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.
Кафедра научного алкоголизма![]() По пятницам в рубрике "Место для дисскуссий" - место для одыха, повод для улыбки... В общем не очень серьезные материалы... На первый взгляд. Сегодня коллега психиатр, Максим Малявин, с вопросами о культуре потребления алкоголя. Попробуем ответить?:))) Только врачи могут читать эту публикацию. Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо войти.
Читайте также:
Комментарии:
Внимание, комментарии в этом разделе общедоступны. В дискуссии также могут принимать участие
незарегистрированные пользователи
Оставить комментарий: |
по второму вопросу - очевидно связано с содержанием других (помимо этилового) спиртов и сивушных масел? это я именно что в виде предположения:)
Голосов: 0 ОтветитьВозможно, именно так. Плюс - как знать, что ещё за фракции переходят в конечный продукто в результате перегонки...
Голосов: 1 Ответитьфотография вкусная, респект
Голосов: 0 ОтветитьНу так, сам готовил))
Голосов: 0 ОтветитьКак известно, без бокала нет вокала :)
Небольшая доза алкоголя способствует разогреву голосовых связок. Большая, увы, влияет на интонирование даже у профессиональных музыкантов.
Поэтому если планируется вечеринка с пением, важно правильно выбать напитки и умело поддерживать их необходимую концентрацию в организме.
Нет ли научных соображений на тему "что пить, чтобы петь" и проверенных способов удержания нужной концентрации?
По моему опыту, наилучший напиток для пения - глинт, а в экстремальных обстоятельствах - коньяк.
Голосов: 0 Ответитього, не знал. Спасибо.
Голосов: 0 ОтветитьНе в курсе, к сожалению. Но про глинтвейн - идея интересная))
Голосов: 0 ОтветитьЕсли верить википедии:
В домашних условиях метанол можно отличить следующим способом: свернуть из толстой медной проволоки спираль и накалить ее на огне до красного свечения; при опускании спирали в метанол происходит его каталитическое окисление с выделением формальдегида, обладающего весьма резким запахом; этанол же такого эффекта не дает (будет напоминать запах прелых яблок). Второй способ — йодоформная реакция: с этиловым спиртом выпадет йодоформ желтого цвета, а с метанолом ничего не выпадает (реакция не подходит для определения содержания метанола в растворе этанола).
Голосов: 0 ОтветитьВ этом вопросе однозначно главным экспертом и консультантом мог бы выступить Венечка Ерофеев, если был бы жив... а я пас, хотя есть свод правил от которых стараюсь не отступать и которые сложились из личного жЫзненного опыта!)))
Голосов: 0 ОтветитьПомнится, сдав экзамен по нормальной физиологии и изрядно его отметив, утром мы вывели теорию о похмельной головной боли, которая почему-то заключалась в повышении осмотического давления ликвора, который со страшной силой начинал давить на желудочки мозга. Этом мы и объясняли волшебную роль рассола в снятии похмелья, который поступал в организм, разводил кровь до гипертонического раствора, что вытягивало часть жидкости из ликвора. Ни достойного подтверждения, ни опровержения мы так и не смогли выдумать)
Впрочем, по опыту спасают апельсины, накануне припрятанные в холодильнике. По одному апельсину на каждый глаз, дабы спали отеки, остальные вовнутрь - предполагаю антиоксидантную роль витаминок.
Голосов: 0 ОтветитьСтаринная памятка http://valkiriarf.livejournal.com/46463.html
Кому завтра на работу.

Голосов: 0 Ответитьспасибо, полезная таблица
Голосов: 0 ОтветитьО, дельная штука, спасибо!
Голосов: 0 ОтветитьВрачи за алкоголь. Замечательно. Пусть мне кто еще скажет, что и курить вредно. Пойду поищу, где поставить подпись за лигалайз.
Голосов: 0 Ответить:)) ну писали же, что пятница. что юмор. эх...
Голосов: 0 ОтветитьДействие хорошего виски на организм пользователя разительно отличается от действия других напитков. Едва ли не главное его отличие — стимуляция творческих способностей. Данный факт был многократно проверен в ходе многолетних исследований, сегодня можно с уверенностью констатировать, что солодовое виски способствуют общему повышению творческих потенций, тонуса, концентрации, способностей к анализу и пр.
Есть и такое мнение: http://pcmag.ru/reviews/detail.php?ID=6341
Пиво-пиву рознь. есть темное, светлое, фильтованное, не фильтованное. Это я к таблице.
Голосов: 0 Ответить*лол*.. в табличке "ерша" не хватает... *лол*
Голосов: 0 Ответитьставленый мёд делается как медовуха,только выдерживается в дубовых бочках раза в два дольше. это так сами производители говорят,а уж тонкости-надо искать)
Голосов: 0 Ответитьвот такой ещё вопрос. какие напитки понижают давление, а какие, наоборот, повышают. соответственно, от чего лучше воздержаться гипотоникам и гипертоникам.
Голосов: 0 Ответитьточно знаю, что красное вино повышает...
Голосов: 0 Ответитьи да, табличка неполная. Почему только до 43 градусов дошли? Где мой любимый 70-градусный абсент???(((
Голосов: 0 ОтветитьДостаточно давно во Франции было запрещено производить и продавать подобные напитки. Теперь крепость их ограничена 50-тью градусами. Осталось лишь ностальгировать по данному поводу.
Голосов: 0 Ответить"Absinthe Drinker" by Viktor Oliva

Голосов: 0 ОтветитьВсе эти таблицы на самом деле написаны так, как будто люди - это не мыслящие существа, а некие оптимизированные машины по превращению этанола в СО2 и Н2О.
Нормальный человек выпив поллитра водки не сядет за руль и через 20 часов.
Голосов: 1 ОтветитьТолько пиво
Голосов: 0 Ответить