Авангард научно-
практической мысли
Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.
Безалкогольный делирий![]() Про белую горячку не знает только ленивый. А как насчёт других видов делирия? Чего можно ожидать, назначая амитриптилин или феназепем? Знакомьтесь - делирий без алкогольного анамнеза. Только врачи могут читать эту публикацию. Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо войти.
Читайте также:
Комментарии:
Внимание, комментарии в этом разделе общедоступны. В дискуссии также могут принимать участие
незарегистрированные пользователи
Оставить комментарий: |
Мне после кесарева и ГБН у малыша (кормить запретили) назначили бромкриптан (если я правильно помню его название) - штырило не по-детски!
Голосов: 0 ОтветитьТерпела, дурочка, два или три дня. Потом не выдержала, сказала. Врач отругала меня (что терпела долго) и отменила препарат.
Ощущения от этого медикамента были омерзительнейшие.
а какая была анестезиологическая помощь на кесаревом?
Голосов: 0 ОтветитьА что за ощущения и какая доза?
Голосов: 0 Ответитьделирий не делирий, а вот в маникальную стадию на дексаметазоне видел.... зачем говорить дермалогу о учете у психиатра когда экзему лечишь?
Голосов: 0 ОтветитьСколько дексаметазона?
Голосов: 0 ОтветитьНу... далеко не все.... есть еще много причин .
Голосов: 0 ОтветитьНа передозе ноотропов))) Бабусе с ТИА и переломом шейки бедра одновременно кололи пирацетам, актовегин, кортексин, давали фенотропил и нооджерон (видимо, для верности эффекта). Не вынесла душа - сразу после в/в пирацетама выдала поиски мужа, умершего лет 8 назад. Родственники очень удивлялись - лекарства-то хорошие, дорогие)))
Голосов: 0 ОтветитьДа, раскручивает фенотропил у пожилых симптоматику, тоже был свидетелем...
Голосов: 0 ОтветитьМне врач от тяжклого бронзита назначал сиропчик с кодеином. Я не врач, но по объяснениям поняла, что сиропчик в буквальном смысле ОТ кашля. То бишь действует на мозг так, чтобы кашлять просто не хотелось. Помогает невероятно, но я 3-5 дней смотрела мультики не включая телевизор и вставала из кресла только в туалет.
Голосов: 0 ОтветитьДелирий, делирий... А вот с психозом ОТ назначения амитриптиллинчика при инсульте никто не встречался? И пока не отменили, пациент гонял все отделение - и персонал, и больных, только родных не трогал. Причем до инсульта он ничего не употреблял, даже не курил.
Голосов: 0 ОтветитьСлышал, но не встречал в своей практике.
Голосов: 0 ОтветитьТЦА имеют в качестве побочного действия холинолитические эффекты, которые могут превратиться в осложнения при наличии неблагоприятной почвы.
Голосов: 0 ОтветитьПопытка привнести на врачебный сайт полемику обывательского содержания в стиле пресловутых "баек". Конечно, обсужать клинические вопросы, носящие узконаправленный характер с людьми, не владеющими предметом - в духе современных подходов. Делириозный синдром в общем является одной из типовых экзогенных реакций. Его главное качество - галлюцинаторное. В то же время, он может возникать при наличии разных воздействующих факторов. При этом играет роль состояние самого организма (степень устойчивости, гемеостаз и проч.). Его прежнее обозначение - "горячка". Ранее значительно большее значение играли инфекционные этилогические факторы. Даже Либермейстер, терапевт по специальности, описавший стадии его развития, в качестве мдели использовал делирий инфекционной природы. О существовании родильной, тифозной и прочих горячек, автор забыл, сведя все к интоксикационным вопросам. К тому же подход сугубо фельдшерский.
Голосов: 0 ОтветитьПри назначении бензодиазепинов пожилым - однозначно согласен. Как и при назначении дажде относительно небольших дозировок ноотропов тем же пожидлым пациентам. Колюасит их не по детски. Другое дело в содружестве с вазотропными препаратами - кавинтон, циннаризин. Милое дело. Ну или хотя бы при должном контроле показателей артериального давления и уровня сахара крови.
Голосов: 0 Ответитьдля dok-zlo . . 4 мг в/м.
Голосов: 0 ОтветитьЯ лично , как врач психиатр, консультируя больных в соматичеких отделениях достаточно часто встречаюсь с делириозными состояниями. Почти всегда это пожилые люди.Чаще всего это встречается в хирургическом отделении. Диагноз звучит как эпизод спутанного р-ва сознания, или как делириозный эпизод. По поводу вышеуказанных диагнозов хотел бы услышать мнение других рсихиатров
Голосов: 0 Ответить