Информационно-образовательный
портал для врачей

Авангард научно-
практической мысли

Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.

Авторизация участника


Каждый третий - провокатор!

Согласно опросам общественного мнения, здравоохранение занимает третье место в «анти-рейтинге» уровня бытовой коррупции после деятельности ГИБДД и чиновников от образования. А давайте все-таки разберемся, за что же обычное взяточничество  среди врачей СМИ стали называть громким словом "коррупция", а коррупционные действия госчиновников по распилу и так хилого бюджета медицины  -  нежным словом "взятка".

Только врачи могут читать эту публикацию. Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо войти.

Комментарии:

Валерия
Врачи, когда же вы уже отвлечетесь от своих финансовых проблем и займетесь тем, для чего вы сидете в своих уютных креслицах - лечением пациентов! Люди умирают у вас на пороге, стучатся в закрытые двери (врачи приходят на работу, когда хотят), умирают от приступов в ожидании, когда врач допьет кофе.
Врачам это безразлично. Их интересуют премии-надбавки, отчетность и статистика. Алчные, бездушные глаза, циничная душа и мысли о наживе - вот чем занят разум доктора.
Позор тебе, врач! Сколько людей умерло по вашей вине! Мерзкие, бездушные, циничные изверги, которых надо публично расстреливать и показывать это по ТВ! Голосов: 0   Ответить
Практик:

Как показывает практика "идти на встречу людям", "проявлять человеческое отношение" категорически нельзя. Правда при таком поведении портить жизнь врачу готов не каждый третий, а каждый первый, "потомучто нам должны" , "вам что сложно посмотреть"... и так даллее. а у начальства реакция неважно как но что жалоб не было.

Голосов: 1   Ответить

Жаль, про провокации противоправных действий  при защите чести и достоинства врачей, нет  никаких следов в СМИ. Все только про  взятки.

Кстати, а камеры видеонаблюдений ставить в кабинет врача - этично? Врачебная тайна и все такое, не? 

 

Голосов: 1   Ответить
Щеботанский Л. Н. Дерматовенерология

Врачу - этично, при условии что доступ к записи будет только у врача и пациента. В операционных уже активно пользуются.

Голосов: 0   Ответить
Соловейчик А. Т. Стоматология общей практики

я бы не хотел

Голосов: 0   Ответить

Спрашивать, к сожалению, никто не собирается(((

Голосов: 0   Ответить
Друг_дерматолог:

ну...это ж гайдпарк... оно  только называется соцсеть для взрослых людей, а на самом деле.... хотя да использовать такие "опросы" становится все моднее....

Голосов: 0   Ответить

 ч. 2 ст. 137 (незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 138-1 УК РФ (незаконное производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). 

Голосов: 0   Ответить
Богдашевская о. В. Акушерство и гинекология

Потрясающий эпиграф и точный пост. Меня учили в свое время старшие товарищи: "Никогда не унижай пациента отказом. Чтобы не принес тебе человек, он думал об этом, готовился, волновался. Бери легко, благодари спокойно" Какое счастье, что я ушла из бюджетной медицины пару лет назад (почти полностью и почти навсегда)))

Голосов: 1   Ответить
Тук:

ну все же 22% процента за "повысить доходы"

Голосов: 0   Ответить
Тик:

Хоть так

Голосов: 0   Ответить
врач:

Эмоции, хорошо изложенные

Голосов: 0   Ответить

Внимание, комментарии в этом разделе общедоступны. В дискуссии также могут принимать участие незарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

:
:
: