Авангард научно-
практической мысли
Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.
Аккредитация - от слова "кредит"?![]()
Почему коллеги уходят из профессии? Где причины кадрового дефицита в здравоохранении? Только ли зарплаты? Вносят ли свою лепту "инициативы" реформаторов? К чему приведет настоятельно продвигаемая аккредитация? Взгляд практического врача из Саратова.
Только врачи могут читать эту публикацию. Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо войти.
Читайте также:
Комментарии:
Внимание, комментарии в этом разделе общедоступны. В дискуссии также могут принимать участие
незарегистрированные пользователи
Оставить комментарий: |
когда речь идет о числености врачей.... надобно сказать что у нас это понятие толкуется довольно широко. во врачи у нас записаны и санэпидемиологи и физиотерапевты и дантисты и организаторы здравохранения. и все входят в статистику. если же пересчитать тех кто занимается практическим лечением... цифры получатся другие.
Голосов: 1 ОтветитьПодан законопроект об увеличении пенсионного возраста врачей до 70 лет
Голосов: 0 Ответитьвремя публикации: 24 июня 2012 г., 09:04
Авторы законопроекта, который сегодня будет передан в Кнессет, предлагают решить проблему острой нехватки врачей за счет увеличения пенсионного возраста медиков.
Рахель Адато ("Кадима") и Хаим Кац ("Ликуд") считают, что благодаря разработанному ими законопроекту, в системе здравоохранения ежегодно будут оставаться сотни специалистов, достигших пенсионного возраста. Газета "Маарив" отмечает, что подобные правила в Израиле действуют в отношении судей и раввинов. Люди этих специальностей могут "отложить" свой выход на пенсию, если считают, что еще могут принести пользу на своем рабочем месте.
В законопроекте подчеркивается, что решение о более позднем выходе на пенсию является добровольным.
Для того, чтобы остаться на работе, врачу будет необходимо заручиться согласием работодателя, а также покинуть руководящий пост. Специалисты, желающие продолжать работу, смогут это сделать только в качестве обычных врачей. Авторы законопроекта говорят о том, что последнее требование продиктовано заботой о карьерном росте молодых специалистов.http://www.newsru.co.il/israel/24jun2012/med_003.html
А разве у нас не так? Уже много лет лица, достигшие пенсионного возраста, максимум 5 лет сверху пенсионного возраста покидают руководящий пост (завотделением в стационаре) и продолжают трудиться в поликлинике, принадлежащей стационару амбулаторно, вести дневной стационар по своей специальности. В нашем отделении есть 3 доктора 72 и 75 лет (двое из них всю жизнь проработавшие рядовыми ординаторами и одна (72 года) бывшая завотделением. И на пенсию они не собираются, радостно планируют учебу на 2015 год. Пытались в этом году их проводить на пенсию по данным медосмотра, оказалось - незаконно... А молодых докторов не принимают (ставок нет)
Голосов: 0 ОтветитьМинфин России подтвердил, что минимальная пенсия по старости с 1 января 2015 года составит 4500 долларов США в месяц, а пенсионный возраст – 127 и 132 года для женщин и мужчин соответственно.
Голосов: 1 Ответитьбраво
Голосов: 0 Ответитьhttp://www.abc-gid.ru/articles/show/1964/
Словом, к настоящему моменту сделано почти всё, чтобы отвадить новых людей от медицины. Хотя нет, вру, две вещи ещё не пробовали: плату за вход на рабочее место и авансовую условную судимость сразу по окончании мединститута — всё равно потом будет за что дать.
Я люблю свою работу,
Голосов: 1 ОтветитьЯ приду сюда в субботу,
И, конечно, в воскресенье,
Здесь я встречу день рожденья,
Новый год, восьмое марта
Буду я встречать с азартом
Если я не заболею, не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони
Ну а я...БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ!
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/07/27/nopension/
Отмена досрочной пенсии для врачей и учителей правительством не рассматривается
В аппарате вице-премьера РФ по социальным вопросам Ольги Голодец опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что в правительстве РФ считают целесообразным отменить досрочный выход на пенсию для медицинских и педагогических работников.
Как сообщил РИА Новости источник, в правительстве такое предложение в настоящее время не рассматривается. В то же время собеседник агентства рассказал, что вопрос отмены досрочной пенсии для врачей и учителей обсуждается в рабочей группе по разработке долгосрочного развития пенсионной системы. Эту информацию подтвердили в Минтруда, отметив, что окончательного решения по этому вопросу пока нет.
Представитель Минздрава, в свою очередь, заявил, что его ведомство будет отстаивать интересы медработников. "Минздрав, безусловно, изучит предложенную инициативу. Но мы исходим из того, что должны быть соблюдены интересы работников сферы здравоохранения", - сказал представитель ведомства.
Информация по поводу планирующейся отмены досрочной пенсии для медработников и педагогов появилась 27 июля в газете "Известия". Сообщалось, что такое предложение обсуждается в рамках пакета мер по оптимизации пенсионной системы и сокращению дефицита Пенсионного фонда России, который по итогам прошлого года составил около триллиона рублей.
В настоящее время медики и учителя имеют право на назначение трудовой пенсии ранее общеустановленного срока. Досрочная пенсия для медработников назначается при условии не менее чем 25-летнего стажа работы по специальности в сельской местности и поселках городского типа, и не менее чем 30-летнего стажа работы в городах. Право на досрочную трудовую пенсию по старости предоставлено также учителям при не менее чем 25-летнем стаже.