Информационно-образовательный
портал для врачей

Авангард научно-
практической мысли

Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.

Авторизация участника


Вы - звери, господа....

О результатах проверки, проведенной в Центре медицины катастроф Московской области...Какими эти "результаты" видидятся простым врачам и замене опиатов на НПВС.

Только врачи могут читать эту публикацию. Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо войти.

Комментарии:

Редактор . Хирургия

только что нашел в сети:


"...В то же время, Д. Савченко было указано на недопустимость нарушения медицинской этики и разъяснено, что размещение снимка пострадавшего и информации о его диагнозе в Интернете в отношении этого пострадавшего и его родственников является разглашением сведений, составляющих врачебную тайну. По результатам проверки Министерству здравоохранения Московской области было указано на необходимость принятия соответствующих мер, в том числе организовать обеспечение БЭМП наркотическими анальгетиками в полном объеме и рассмотреть вопрос о закреплении за территориальным Центром медицины катастроф Московской области обособленного имущества в местах дислокации. В течение месяца отчет о принятых мерах Министерству здравоохранения Московской области предстоит представить в Министерство здравоохранения России", - отметили в Минздраве."

Голосов: 0   Ответить
Тук:

А какова дальняйшая судьба коллеги Савченко?

Голосов: 0   Ответить
Щеботанский Л. Н. Дерматовенерология

В его Живом журнале такая запись

 

 Пара дней были очень «горячими». Думал, что инфаркт хватит. Пока, вроде, обошлось.

Разведка доложила:

Кто-то, сидящий очень высоко, прочитал мой нашумевший пост. Человек – не медик. Был потрясен. Интересовал его только один вопрос: «Это правда?»

Ходили разные товарищи вокруг да около, мялись-мялись… Сказали, что правда.

Дан приказ навести порядок. Шум пошел по цепочке. Досталось всем.


Какие результаты:

1. РЕАЛЬНО появился Трамал на бригадах. В наличии. На нашей бригаде десять ампул в аптеке. Принимал укладку – расписался за две ампулы трамала, три ампулы феназепама и четыре ампулы рекофола. Кто-то спрашивал, продолжаю ли я работать? Пока продолжаю.

2. Министерство закупило талоны на горючее. Будут розданы. Достаточное ли количество горючего или «для видимости», что оно есть – не знаю.

3. Деятельность Центра проверяет комиссия областного Минздрава. То есть своя правая рука проверяет свою левую. Именно те люди, которые в составе минздрава при предыдущем министре, годами создавали существующее положение - занимаются проверкой. К сожалению, комиссия ищет исключительно ответ на вопрос «кто виноват?» Кого образцово показательно наказать и отчитаться перед «верхами».

Кандидатуры на расправу две: наш директор Макаров И. А. , который совершенно не виноват в сложившейся ситуации, делал и делает все возможное и невозможное для нормальной работы нашей службы и я. Иначе им придется наказывать самих себя…

Моя кандидатура не обсуждается. Расправа будет гарантированно, когда утихнет шумиха. Таковы «правила игры» в медицине. Материал собирается. «Волчий билет», в перспективе – гарантирован.

По поводу электронных кошельков и прочей материальной помощи. Огромнейшее СПАСИБО, тем, кто ее предложил.
Извините, но государственная служба не может ее принять. Иначе возникнут проблемы с законом. Особенно в сложившейся ситуации. Посадят, короче. Электронных кошельков не будет. Ничего не возьмем. Извините.

Господа журналисты, пожалуйста, не атакуйте меня просьбами. Очень прошу. Любое ваше появление создает огромные дополнительные проблемы. Сказано четко: общаться с прессой пока не буду. К сказанному добавить нечего. Информацию вы уже проверили, убедились, что человек реально существует, как факт. И не более. Больше добавить нечего. На все вопросы могу ответить только словами героя анекдотов Семена Рабиновича: «А вы, как думаете?»

Когда у меня начнутся реальные неприятности – поговорим. Пока реальных неприятностей нет.

P.S. Вопрос риторический, пока не нужно просто на будущее. Если потребуется, кто-нибудь сможет помочь с трудоустройством на юге Подмосковья, человеку уволенному по статье за профнепригодность, после проведения психолого-психиатрической экспертизы – которая запретит работать в условиях ЧС, либо после нескольких выговоров за выявленные «недостатки» в работе. Или просто «по подставе». С судимостью за раглашение врачебной и служебной тайны или по статье 124 УК. И не в медицине? Если припрет, выручите?

Голосов: 0   Ответить
ПИК:

Ну наверное, есть какой то опыт Великой Отечественной Войны..... Про остальные подобные просто молчу.

Голосов: 0   Ответить

Внимание, комментарии в этом разделе общедоступны. В дискуссии также могут принимать участие незарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

:
:
: