Авангард научно-
практической мысли
Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.
Диспансеризировали-диспансеризировали, да не выдеспансеризировали...![]() А знаете, к чему же мы готовимся в этом году? К новым припискам! Только врачи могут читать эту публикацию. Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо войти.
Читайте также:
Комментарии:
Внимание, комментарии в этом разделе общедоступны. В дискуссии также могут принимать участие
незарегистрированные пользователи
Оставить комментарий: |
В условиях катастрофической нехватки кадров -провести диспансеризацию НЕВОЗМОЖНО.Каждый божий день меня вызывает гл.врач и ругает за невыполнение плана по диспансеризации.Диспансеризация только началась, а план дали огромный и парктически невыполнимый. Ругает как следует, грозит увольнением.Все мои доводы о том, что это трудоёмкая работа, что на каждого пациента надо заполнить: маршрутную карту, карту учёта, анкету с 43 вопросами, ПМД -невозможно это сделать врачу-терапевту на приёме-куда деть больных просто пришедших на приём.С июня месяца практически ежедневно обливаюсь слезами- причём в прямом смысле, т.к. давление идёт большое.Неужели президент не знает, что вся эта диспансеризация - увеличение нагрузки на оставшихся врачей. Уже сейчас уволились 3 м/с-т.к. в разы увеличился объём заполняемых и никому не нужных бумаг.Была я на селекторном совещании в министерстве, так там только одно и говорят-это приказ Путина и мы должны его выполнить.Кто его будет выполнять, если после всех этих нервотрёпок оставшиеся врачи уволтся? Голосов: 1 Ответить
PS. Большая часть выпускного курса не работают по специальности. Я их понимаю. Голосов: 0 Ответить
Но всё таки до обидного жалко, что в ближайшее время у здравоохранения РФ не будет нормального, министра - профессионала врача, понимающего технологии работы отрасли.
Фонд ОМС и РосПотребНадзор и силы использующие их, вопреки всякому здравому смыслу ещё долго будут продолжат свою архиважную работу по извлечению сверхприбылей из здравоохранения, добиваясь любой ценой максимального количества случаев диспансеризации и количества израсходованных ампул вакцин (Случаев расходования финансовых средств, количества банковских операций), правы были классики экономисты - за 300% прибыли не грех и жизнями россиян заплатить. Голосов: 0 Ответить
Очень "люблю" слово "пройти"... пройти хирурга, пройти дерматолога, пройти... Чуствуешь себя панфиловцем с последней гранатой...
Голосов: 0 ОтветитьА что Вы думаете о выступлении директора Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, главного нештатного специалиста Минздрава России по профилактической
медицине С.А. Бойцова о всеобщей диспансеризации, которое он дал на Радио России?
http://www.radiorus.ru/news.html?id=621466
Он довольно бодро все описал... по его словам он не видит проблем, чтобы в течении трех лет принять около 100 миллионов граждан... Можете подробно его речь прокомментировать?
Голосов: 0 ОтветитьЧто я могу думать о выступлении чиновника, который обслуживается в спецполиклинике? Только то, что о работе участкового терапевта он судит на основании впечатлений, полученных при его посещении этого самого спецЛПУ.
Давайте начнем с простого. Что, сейчас участковые врачи не загружены? Загружены, да еще как! Но почитайте форумы на врачебных сайтах. Сколько раз там обсуждалась тема приписок по ОМС. Потому что реально можно качественно за 3 часа работы посмотреть (описать, подумать, дать назначения, оформить документы)... 6 пациентов. Плюс вызовы на дом, которые никто не отменял. Еще 3 часа работы. Час на составление отчетов, работу с журналами (которую почти все выполняют дома, отрывая время от семьи). Об уровне здоровья врачебных деток говорить не принято. А причины просты - врачам некогда.
Итоги сейчас начнут подволить в прокуратуре, когда люди получат доступ к своим "личным кабинетам" в поликлиниках, и выяснят, что посещения там на 80% "липовые". Зачем идти и ругаться к главному врачу? Чтобы услышать детский лепет о "сбоях в системе"? Люди напишут в прокуратуру (сайт в свободном доступе), приложат сканы - и мы получим реальную картину работы по припискам по всей стране.
Вот тогда и поговорим.
А сейчас попробуйте записаться к врачу на прием. Очередь в лучшем случае - на 2 дня вперед. К "узкому" специалисту, без которых сулимые исследования господином Бойцовым - всего лишь фикция - еще дольше. Очереди на ФГС и УЗИ могут достигать 2 месяца. Нет кадров в Замкадье.
Вывод? Врачи в очередной раз займутся приписками. Т.е. придет пациент на прием, пролечим ему ОРВИ, выполним минимум исследований, а потом подадим как прошедшего диспансеризацию.
Волки - сыты, овцы - целы.
Просто поговорите с работниками фондов ОМС по стране. Они расскажут вам в приватной беседе, что 80% посещений, подаваемых в ФОМС - приписки. Их видно невооруженным глазом. "Личный кабинет" вооружит население знаниями о врачебных махинациях, и "дело врачей" вспыхнет с новой силой.
Голосов: 0 Ответитьhttp://www.gnicpm.ru/about/news/253308 - Здесь есть замечательные материалы по пилотному проекту диспансеризации и выявленных пробелмах. Доклад сделан замминистра здравоохранения Московской области.
"О реализации пилотного проекта по проведению диспансеризации взрослого населения Московской области";
Можете прокомментировать этот доклад и его выводы?
Голосов: 0 ОтветитьО, Боже! Кучка красивых диаграмм - это и есть "замечательные материалы"?
сколько людских нервов потрачено, чтобы собрать полторы тысячи человек, сдвинуть все графики работы всех специалистов, перегрузить лаборатории, не давать нербходимое время отдыха глазам узистов, увеличить объем их работы в 8 (!) раз, только для того, чтобы работники министерства отрапортовали кому-то "сверху", что поликлиники готовы к массовой диспансеризации?
Просто взять амбулаторные карты больных сахарным диабетом - там уже есть ежегодный осмотр всех специалистов, согласно приказа и переписать...
Нанять 2-3-6 терапевтов ("приглашенных совместителей", как стыдливо они там называются), оторвать их от основного места работы (делается по личной договоренности между главными врачами), и посадить за рутинную работу по внесению данных .
И можно идти в ТФОМС за деньгами.
На самом деле, это стыдно. Эти красивые диаграммы показывают глянцевую обложку нашего здравохра, когда все делается для галочки в отчетах. И не учитывается , сколько сил, энергии и нервов медработников потрачено на беспелезный демарш.
Глянцевая обложка обнажила массу испорченной туалетной бумаги. В масштабах всей страны - очередная катастрофа, потому что врачи-функциональные диагносты не захотят каторги. Да, на их место придут молодые. Молодежь. Без опыта.
Жаль в диаграммах не нашлось места для "врачебных ошибок", которые по данным иностранных источников при скрининге составляют 13% . Вы готовы оказаться в этих процентах? А ваши дети, родители?
Или просто стоит наладить систему обычной диспансеризации и лечения хронических больных?
Или диаграммы будем к больному месту прикладывать?
Голосов: 0 ОтветитьУважаемая Валькирия, ау! Вы где? Вы можете подробно прокомментировать речь директора Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, главного нештатного специалиста Минздрава России по профилактической медицине профессора Сергея Анатольевича Бойцова о всеобщей диспансеризации?
Голосов: 0 ОтветитьЯ ответила на Ваш вопрос? Идея "Центров здоровья", куда были вложены миллионы наших с Вами денег, накрылась медным тазом из-за приписок. Сайты местных прокуратур Вам в помощь.
Теперь у минздрава новая "игрушка".
Я уже сейчас вижеу отчет министра. почти 100% нуждающихся отдиспансеризированы, 2 этап - 53% , в высокотехнологичной помощи нуждались менее 1%.... В госпитализации - ну что-то около 7...
И мы так и не имеем истинного среза здоровья у населения, т.к. медикки наврали в 80% случаях .
И все утирают слезы умиления. Ах, да ... Истрачено много-много миллионов рублей....
кадровый дефицит медиков в РФ составил миллион человек.
Сколько им не плати, они все в частную медицину метят... Итог? Итог по Рошалю: хороший врач будет гробиться и за копейки и работать хорошо.
Жаль только, недолго...
Уважаемая Валькирия, Вы к сожалению, ошиблись. Я поискал информацию о центрах здоровья. Постановлением Правительства от 27 декабря 2012 года N 2542-р "О распределении субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией
мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения
Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака" выделено еще 550 миллионов рублей.
А судя по новостям работа в этих центрах реально кипит. Только в Краснодарском крае более полумиллиона человек за три года приняли...
545 тысяч жителей Кубани за 3 года посетили Центры здоровья
Голосов: 0 ОтветитьС 2010 года на территории Краснодарского края функционируют 13 взрослых и 4 детских
Центра здоровья.
http://www.yugopolis.ru/news/social/2013/01/11/46529/medicina-zdravoohranenie-centry-zdorovya
Любой врач(именно врач,а не администратор от медицины) понимает,что настоящая диспансеризация в настоящее время невозможна прежде всего из-за острейшего недостатка узких специалистов,без которых это будет просто профанация.И тот,кто настаивает на возможности её проведения сегодня,это враг,способствующий разбазариванию денежных средств,направленных на улучшение медицины,а не на их трату для галочки,что мы наблюдаем в большинстве проводимых программ.
Голосов: 0 ОтветитьВ прошлом году, у работников роддома (профосмотр 2 раза в год) два рака 4-й стадии. У достаточно молодых девченок (30-40 лет). И что даст диспансеризация раз в три года кроме нагрузки (практически неоплачиваемой)?
Голосов: 0 ОтветитьО чём мы спорим? О чём можно говорить после того, как в 2008-ом году, официально маркированном, как "Год Семьи", когда чиновники шаманили о повышении рождаемости, а по телевизору социальная реклама призывала рожать детей, сотрудников одного московского стационара (номер называть не имеет смысла, ибо "за давностью лет") лишили годовой премии за "НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА ПО АБОРТАМ".
Официальные документы и план в этом государстве сам по себе, а население и врачи - сами по себе.
Голосов: 0 Ответитьребята ,а у нас премий нет и никогда не было
Голосов: 0 ОтветитьРечь не о премиях, а об отсутствии здравого смысла в организации российского здравоохранения и принципах функционирования государства.
Голосов: 0 Ответить