Информационно-образовательный
портал для врачей

Авангард научно-
практической мысли

Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.

Авторизация участника


Стерильная соска стала опасной

Исследование утверждает, что со слюной родителей грудным детям передаются бактерии, «обучающие» иммунную систему не реагировать на аллергены.

Группа шведских ученых сделала вывод, что те родители, которые хотят уберечь своих чад от развития аллергической непереносимости, должны облизывать детскую соску перед дачей её ребенку.

Несмотря на то, что звучит это для некоторых отвратительно или даже рискованно, ученые продолжают утверждать, что передача бактерий ротовой полости от взрослых к детям помогает научиться иммунной системе не реагировать на агенты, не представляющие угрозы организму.

Рон Фердман, детский аллерголог из Детской Клиники Лос-Анджелеса (США) поясняет: «Назначение иммунной системы – отличать опасное от неопасного. Если иммунная система не знакома с достаточным количеством микробов, она по умолчанию начинает атаковать самым серьезным образом самые безобидные объекты, вроде пищи, кошачей перхоти или пылевых клещей».

Только врачи могут читать эту публикацию. Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо войти.

Чтобы читать и оставлять комментарии, необходимо войти.