Информационно-образовательный
портал для врачей

Авангард научно-
практической мысли

Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.

Авторизация участника


Соблазн свалить все на слабое звено очень велик

В России нет цивилизованных инструментов решения конфликтов между врачом и пациентом: существующая система направлена на защиту интересов медучреждений и госорганов, экспертиза либо неграмотна, либо ангажирована, а в случае гибели людей зачастую вместо поиска виновных пытаются найти крайних. Об этом рассказали журналистам эксперты Национальной медицинской палаты.

Российские правоохранители нашли и начали активно разрабатывать новую нишу, связанную с уголовным преследованием медиков, утверждают в Национальной медицинской палате (НМП). Причем крайними зачастую оказываются не истинные виновники гибели людей. На встрече с журналистами эксперты НМП рассказали об особенностях судебной защиты пострадавших пациентов и медработников, а также о том, что остается за скобками судебной практики.

Только врачи могут читать эту публикацию. Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо войти.


Внимание, комментарии в этом разделе общедоступны. В дискуссии также могут принимать участие незарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

:
:
: