Информационно-образовательный
портал для врачей

Авангард научно-
практической мысли

Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.

Авторизация участника


Если больницы закрывают, значит, это кому-нибудь нужно?

В Москве идет серьезная реорганизация системы здравоохранения. Врачебное сообщество лихорадит. Уже не только на страницах периодической печати, но и в социальных сетях активно обсуждается главный тренд этой осени – закрытие и перепрофилирование стационарных клиник. Первая ласточка – 63-я городская больница – передана частному европейскому медицинскому центру вместе с помещениями в концессию на 49 лет для оказания платных медицинских услуг.

Только врачи могут читать эту публикацию. Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо войти.

Комментарии:

ЕВ
В отделении онкогематологии детской Морозовской больницы сокращены врачи-лаборанты, которые обёспечивали МОМЕНТАЛЬЫЙ анализ крови, что ЖИЗНЕННОВАЖНО детям с онкологией. Причём, в отделении каждый день множетво детей-амбулантов, которым по результатам этого самого анализа корректируют лечение.
Теперь анализы надо будет относить/отвозить в некую общую лабораторию. Как это будет работать - не прописано и не разъяснено.
Тем более на фоне объединения Морозовской с Филатовкой на утряску процедуры потребуется время.

Кроме того ходят упорные слухи о сокращении ставок врачей-онкологови переводе сокращённых в поликлиники. С точки зрения ранней диагностики - замечательно, с точки зрения реалий - блеф, клинисцисты в поликлиники не пойдут, для поликлиник надо выпускников готовить и сразу распределять. Голосов: 0   Ответить

Внимание, комментарии в этом разделе общедоступны. В дискуссии также могут принимать участие незарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

:
:
: