Авангард научно-
практической мысли
Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.
Дура лекс. Ой, дура...![]() Готовность довести до абсурда любую, даже в целом неплохую и конструктивную идею — это, наверное, нечто общечеловеческое. И ни национальный, ни гендерный признак, ни конфессиональная принадлежность, ни образование тут не при чём. Только врачи могут читать эту публикацию. Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо войти.
Читайте также:
Комментарии:
Внимание, комментарии в этом разделе общедоступны. В дискуссии также могут принимать участие
незарегистрированные пользователи
Оставить комментарий: |
С уважением Галина Лаврищева к.м.н., заслуженный врач РФ. Голосов: 5 Ответить
Статья и комментарий не о том, что нужно все законы и регламенты отменить, а о том, что регламенты должны быть написаны с учётом реальной ситуации.
Если регламент не покрывает 100% случаев (а таковы 100% регламентов), в нём должен быть официально прописана возможность обходного пути с документированием причин обхода и подписью единственного ответственного за принятое решение об обходе.
Если исполнение регламентных процедур занимает по времени столько же, а то и больше, чем время реально выполняемой работы - к такому регламенту тоже следовало бы присмотреться повнимательнее.
К сожалению, составители регламентов почти никогда не живут сами по этим регламентам и не занимаются получением обратной связи от исполнителей написанных ими регламентов.
Поэтому и получается, что на приёме у врача осмотр пациента длится 1 минуту, а оставшиеся по регламенту 9 минут врач вместе с медсестрой заняты заполнением каких-то обязательных по регламенту бумажек (помимо записи в карте). Голосов: 2 Ответить
И... Это если ты успеешь до конца года, а если не успел - все с НАЧАЛА, ибо новый год, новый бюджет.... Голосов: 0 Ответить
Эти идиоты забыли о том, что есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА. Где никакого "рынка" нет и быть не должно по определению, потому что речь идет о БЕЗОПАСНОСТИ НАРОДА.
И здравоохранение - тоже государственная служба.
И должно управляться централизованно и снабжаться МОНОПОЛЬНО, помимо всех этих бизнес-структур.
Частная практика и частные лавочки в медицине допустимы - как параллельная структура, но вешать на этот крючок систему здравоохранения - глупость несусветная. Голосов: 0 Ответить
Временно откладываем в сторонку знание латыни, освежаем знание русского печатного и внимательно читаем ФЗ от 05.04.2013 № 44-фз "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", особенно его статью 93 "Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)". Ознакомившись с пп.4 п.1 данной статьи вы успокоитесь, надеюсь, задышите ровнее и осознаете, что достоверность "страшилки" о необходимости объявлять тендер для "приварить петлю" исходя из затрат "рублей на семьсот" сильно преувеличена.
А если вообще эту статью до конца дочитаете в плане внеконкурсных закупок всяческих конкретных медицинских "ништяков", то, убежден, "трагизм" ситуации покажется не таким уж и беспросветным ...
Здоровья вам, доктора, и удачи в вашем нелегком и безнадежном деле ) Голосов: 0 Ответить
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Тютчев Ф. 28 ноября 1866 г Голосов: 0 Ответить