Информационно-образовательный
портал для врачей

Авангард научно-
практической мысли

Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.

Авторизация участника


Минздрав не позволил миграционной службе завладеть медицинской тайной

Минздрав оспорил требование Федеральной миграционной службы о предоставлении информации о пациентах, зарегистрированных в медицинских информационных системах, фактически назвав его нарушением врачебной тайны.Еще в марте в Федеральной миграционной службе (ФМС) был издан приказ «О порядке направления информации о регистрации и снятии с регистрационного учета по месту пребывания граждан Российской Федерации», по которому персональные данные пациентов при их регистрации в медицинских информационных системах необходимо было передавать в ФМС. Фактически, это означает, что в ФМС требовалось передавать информацию о факте обращения пациента в клинику, что является врачебной тайной. За непредставление таких сведений ФМС могло оштрафовать клинику.

 

Только врачи могут читать эту публикацию. Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо войти.


Внимание, комментарии в этом разделе общедоступны. В дискуссии также могут принимать участие незарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

:
:
: