Информационно-образовательный
портал для врачей

Авангард научно-
практической мысли

Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.

Авторизация участника


Испанский суд займется разбирательством по поводу усыпления собаки заразившейся Эболой медсестры

Высший суд Мадрида, Испания, начал разбирательство по поводу усыпления собаки по кличке Экскалибур, которая принадлежала медсестре Терезе Ромеро, заразившейся лихорадкой Эбола.
 


 

Только врачи могут читать эту публикацию. Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо войти.

Комментарии:

Щеботанский Л. Н. Дерматовенерология
70-летний Родригес заявил, что Ромеро сама виновата в своей болезни, так как она якобы нарушала правила безопасности при использовании защитного костюма.

«Для того чтобы научиться правильно надевать и снимать защитный костюм не надо университетского диплома. Просто одни люди обучаются новым навыкам лучше, а другие хуже», – заявил чиновник в интервью, намекая на «недалекость» Терезы.

Однако очень быстро выяснилось, что инструктаж Терезы проводила ее коллега медсестра и на тренировку ей было отведено всего полчаса, после чего она заступила на смену и стала выполнять процедуры больному, страдавшему лихорадкой Эбола.

Комментарии Родригеса вызвали большой общественный резонанс, и он был вынужден публично принести Ромеро свои извинения.

Однако он не угомонился и в среду снова «прошелся» по медсестре в очередном интервью.

Уже на следующее утро мэр Мадрида Игнасио Гонсалес (Ignacio González) подписал приказ о его увольнении. Голосов: 0   Ответить

Внимание, комментарии в этом разделе общедоступны. В дискуссии также могут принимать участие незарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

:
:
: