Информационно-образовательный
портал для врачей

Авангард научно-
практической мысли

Портал для профессионального общения врачей. Обсуждение клинических случаев, научные статьи, медицинские новости, обзоры специализированной литературы.

Авторизация участника


Компания «Берингер Ингельхайм» выходит за рамки традиционных подходов к терапии заболеваний

 

  • 80 проектов на клинической и доклинической стадиях исследований, 65% которых могут привести к появлению первых в своем классе и прорывных препаратов
  • Уникальное моноклональное антитело продемонстрировало свой потенциал в лечении воспалительных заболеваний
  • Разработано 15 новых лекарственных средств, предназначающихся для лечения иммунологических, онкологических, респираторных, кардиологических и метаболических заболеваний, а также заболеваний центральной нервной системы, которые при положительном решении уполномоченных органов могут быть одобрены уже к 2025 году в ряде стран

 

На пресс-конференции, состоявшейся в Ингельхайме (Германия), семейная фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» представила свои передовые научные достижения. Благодаря эффективной реализации научно-исследовательской стратегии, а также портфелю существующих разработок, компания обладает значительным потенциалом, чтобы представить к регистрации 15 новых лекарственных средств уже к 2025 году. Большой процент потенциально первых в своем классе и прорывных препаратов позволяет «Берингер Ингельхайм» продолжать успешно развивать свою научно-исследовательскую деятельность.

До 2025 года «Берингер Ингельхайм» планирует инвестировать более 20 млрд евро в научные исследования и разработки рецептурных препаратов. За последние четыре года компания уже получила 14 одобрений регулирующих органов в ряде стран по применению своих препаратов по новым показаниям. В их числе четыре новые молекулы и четыре препарата, которым Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) присвоен статус принципиально новых лекарственных средств.

«Перед нашими учеными стоит очень амбициозная цель – достичь прорывных результатов в более чем 80 проектах, находящихся сейчас на клинической и доклинической стадиях. Около 65% разрабатываемых нами препаратов уже сейчас обладают высоким потенциалом и могут стать первыми в своем классе. Но мы стремимся достичь большего, – заявил член совета директоров, ответственный за подразделение инноваций компании «Берингер Ингельхайм» д-р Мишель Пэре (Michel Pairet). – Выйти за границы общепринятых представлений в терапии заболеваний означает найти новые решения, взглянуть на исследовательский процесс свежим взглядом».

Для достижения этой цели, несмотря на возможные риски, «Берингер Ингельхайм» все глубже погружается в изучение механизмов развития заболеваний, использует новейшие научные и технологические достижения, а также взаимодействует с лучшими партнерами, чтобы разрабатывать и выводить на рынок новые лекарственные препараты.

«Портфель разработок компании, динамика исследований и та польза, которую они могут принести пациентам, мотивирует 8 000 ученых, врачей и других специалистов, работающих с нами по всему миру, – говорит главный медицинский специалист «Берингер Ингельхайм» д-р Кристофер Корсико (Christopher Corsico). – Мы продолжаем работать над первым в своем классе ингибитором, предназначенным для лечения воспалительных заболеваний кожи и кишечника, над потенциальными препаратами, способными изменить подходы к лечению злокачественных новообразований, а также над многообещающей стратегией профилактики шизофрении. Кроме того, мы проводим исследования по расширению показаний к применению двух наших препаратов: нинтеданиб – для применения при фиброзе легких и эмпаглифлозин – для лечения хронической болезни почек и хронической сердечной недостаточности. Мы стремимся помочь миллионам людей поддерживать здоровье и улучшить качество их жизни».

Для того чтобы расширить сферу собственных научных исследований и разработок, «Берингер Ингельхайм» активно сотрудничает с внешними партнерами и постоянно расширяет их круг. Сегодня компания взаимодействует более чем с 70 университетами, научными учреждениями и биотехнологическими компаниями.

«В основе наших многолетних взаимоотношений с партнерами лежит взаимное уважение, взаимопонимание, доверие и приверженность общему делу. Эти ценности создают уникальную атмосферу сотрудничества, которая помогает нам быстрее и эффективнее достигать результата, – полагает д-р Мишель Пэре. – Уверен, что наше долгосрочное и неизменное стремление создавать новые лекарственные средства позволит нам вывести на рынок препараты, которые меняют существующие подходы к лечению заболеваний и в которых так нуждаются сегодня пациенты».

Ключевые научные разработки компании «Берингер Ингельхайм»

Иммунология

Одной из новых разработок компании в этой области является ингибитор рецептора IL-36. Это новое биологическое вещество, BI 655130, – первое в своем классе антитело к рецептору IL-36.

В настоящее время проводятся исследования применения вещества BI 655130 при иммуноопосредованных заболеваниях кожи и кишечника, включая ладонно-подошвенный пустулез, язвенный колит, болезнь Крона и другие.

Онкология

«Берингер Ингельхайм» проводит исследования таргетных лекарственных препаратов, воздействующих на сигнальные пути опухолевых клеток, которые ранее не были затронуты применяемой терапией. Ученые, работающие в области иммуноонкологии, изучают возможности воздействия на злокачественную опухоль при помощи препаратов, активирующих иммунитет пациента и позволяющих ему самому бороться с болезнью.

Компания стремится использовать комбинации различных методов лечения (например, вакцин от злокачественных новообразований, онколитических вирусов и активаторов
T-клеток), воздействующих на иммунные клетки, а также комбинаций индукторов иммуногенной гибели клеток (например, миметика SMAC [вторичного митохондриального активатора каспазы]) с препаратом BI 754091, являющимся ингибитором контрольной точки PD-1.

Сегодня портфель противоопухолевых разработок «Берингер Ингельхайм» включает в себя более 10 проектов. Ученые компании работают над созданием новых препаратов, воздействующих на такие сигнальные пути, как KRAS, WNT и p53. Большинство из них должно перейти в фазу клинических исследований в ближайшие два года.

Центральная нервная система

Сегодня «Берингер Ингельхайм» расширяет свою программу по исследованию ингибирования (замедления активности) фермента PDE9 и его роли в предотвращении рецидивов шизофрении, а также по профилактике первых эпизодов психоза.

Научный подход компании в этой терапевтической области состоит в том, чтобы рискнуть выйти за рамки существующих методов лечения. Ученые стремятся выяснить, как основные нарушения деятельности мозга приводят к возникновению психических заболеваний. Эти знания послужат ключом к открытию новых видов болезней и поиску для них эффективных методов лечения. 

«Берингер Ингельхайм» также ведет работу по изучению таких психических расстройств, как шизофрения, болезнь Альцгеймера и депрессия.

Фиброз (респираторные и кардиометаболические заболевания)

Основываясь на существующих знаниях патологии и механизмов развития фиброза, «Берингер Ингельхайм» исследует возможности применения препарата нинтеданиб на широком спектре фиброзирующих интерстициальных болезней легких (ИБЛ).

В двух клинических исследованиях III фазы оцениваются эффективность и безопасность нинтеданиба при системно-склеротической ИБЛ (СС-ИБЛ) и прогрессирующей фиброзирующей ИБЛ (ПФ-ИБЛ). Завершен набор пациентов в исследование SENSCIS; возможный срок его окончания – декабрь 2018 года. Набор пациентов в исследование INBUILD завершился во втором квартале 2018 года.

Кроме того, «Берингер Ингельхайм» ищет альтернативные способы терапии такого заболевания, как неалкогольный стеатогепатит (НАСГ). Компания изучает влияние метаболического, воспалительного и фибротического компонентов болезни в рамках клинического исследования II фазы. Оно призвано оценить передовое лекарственное средство – ингибитор AOC3.

Кардиологические и метаболические заболевания

В области ССЗ «Берингер Ингельхайм» анализирует результаты исследования EMPA-REG OUTCOME®, оценивая преимущества применения препарата эмпаглифлозин. Специалисты компании изучают способность препарата противодействовать развитию хронической болезни почек и хронической сердечной недостаточности у пациентов с сахарным диабетом и без него. 

В настоящее время проводятся исследования III фазы, оценивающие эффективность эмпаглифлозина. Результаты исследований EMPA-KIDNEY и EMPEROR HEART FAILURE планируется огласить в 2019-2020 году.

О «Берингер Ингельхайм»

Улучшение здоровья и качества жизни пациентов – главная цель фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на  профилактике.

Семейная компания «Берингер Ингельхайм» была основана в 1885 году и в настоящий момент входит в список 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. 50 000 сотрудников компании по всему миру ежедневно создают ценности через инновации в трех основных подразделениях: рецептурном, ветеринарном и биотехнологическом. В 2017 году объем продаж компании «Берингер Ингельхайм» составил 18,1 млрд евро. Более 3 млрд евро компания расходует на научные исследования и разработки, что составляет 17% от объема продаж.

Компания «Берингер Ингельхайм» с момента своего  основания находится в семейной собственности и фокусируется на работе на долгосрочную перспективу, а не на извлечении краткосрочной прибыли. Поэтому компания стремится к росту благодаря собственным ресурсам, оставаясь открытой для партнерств и стратегических альянсов в области исследований. Во всех своих направлениях деятельности «Берингер Ингельхайм» осознает ответственность за человечество и окружающую среду.

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт компании.

На пресс-конференции, состоявшейся в Ингельхайме (Германия), семейная фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» представила свои передовые научные достижения. Благодаря эффективной реализации научно-исследовательской стратегии, а также портфелю существующих разработок, компания обладает значительным потенциалом, чтобы представить к регистрации 15 новых лекарственных средств уже к 2025 году. Большой процент потенциально первых в своем классе и прорывных препаратов позволяет «Берингер Ингельхайм» продолжать успешно развивать свою научно-исследовательскую деятельность.

Чтобы читать и оставлять комментарии, необходимо войти.